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パッとレシピ2

Uncategorized, レシピ, 作りおき, 味付けポイント, 妊婦の食事

残暑が続く毎日ですが皆様いかがお過ごしでしょうか?

朝晩の風は秋の気配も感じ取れ夕食の買い出しにマーケットに行くと少しづつ季節の移ろいも感じられ秋のお料理を食卓に並べられているご家庭も増えてきていることと思います。

本日は簡単に作れる秋レシピのご紹介です。

かぼちゃと卵のサラダ

「南瓜とささみ、卵のサラダ」

のご紹介です。秋らしい黄色のサラダはお子様も喜んでくれること間違いなしの一皿です。

材料 4人分

南瓜 1/4

卵 2個

鶏ささみ 3本

マヨネーズ 大さじ3杯

ブラックペッパー (お好みで)

作り方

1南瓜の種を取り3cm角にザクっと切り耐熱容器に入れレンジ(600w)で8分加熱します。

2ゆで卵を作ります(沸いたお湯の中に卵を入れ8分)。

3鶏ささみを耐熱容器に移しレンジ(600w)で約3分加熱しほぐします。(市販のサラダチキンでもokです)

4 1〜3の全ての材料をボウルに加えマヨネーズ、ブラックペッパーを加えしっかりと混ぜ合わせたら完成です。

※南瓜は茹でるよりレンジ加熱のほうが水分が少なくほっくりした食感が楽しめます。

秋の食卓に簡単に取り入れられるレシピですので是非トライしてみてくださいね。