Blogブログ
東京事務所設立に関しまして
壮大なタイトルとともに7月が始まりました。
と言うのも小さい小さいシェアオフィスの一角になりますが、、、。笑
今まで自宅兼作業所という形で葉山にてご依頼を承っておりましたがこの度
東京都港区赤坂3-19-1 東京農村ビル 4F5Fにてシェアオフィス兼シェアキッチンのあるオフィスをお借りすることになりました。
インスタグラムなどではすでに告知、ご報告をさせていただいておりましたが正式に7月1日より入居いたしましたのでご報告させていただきます。
ここでは兼ねてより企業様からのご依頼の多かった、15名以上のお料理なども、仕込み衛生面の兼ね合いでお受けすることができ流ようになりますので会社のパーティーなどはぜひご依頼いただけましたら幸いです。
そして、シーガルクッキングサービスのお料理を定期的に食べられるようにしていこうと思っております。
実験的ではありますが料理教室や、高級食材の受注会などを考えております。
現在ではなかなか都内では買うことができない黒あわびをはじめ伊勢海老などの魚介類を最低限の流通コストで販売する企画などを思案中です。又、HPに記載されている千葉県の本社では主に事務作業中心となりますので本社はそのまま千葉に設けた状態での東京事務所となりますので魚介類に関しましては受注後、活きた状態で千葉の漁場より直接配送となります。
他にもこのオフィス自体が飲食に特化しているため様々な食のキュレーターの皆様とコラボレートしていくことになるかと思います。
又、現在行なっているシーガルクッキングサービスの方もここを拠点に本格的に都内に進出していきますので皆様ぜひご期待してください。
なお、事務所新設に伴い交通費の見直しを考えておりますので今よりちょっとお得にお伺いさせていただけると思います。
だんだんと調理代行サービスも世の中の流れとともに浸透し始めているかと思いますがいよいよ弊社も本格的に参入させて頂く流れが着々と整ってまいりました。
食に関わる一個人として、せめて手の届くかただけでもホットしてテーブルに明かりが照らされたらと思いこの一年入ってまいりました。
毎日が忙しい日々とは存じますが、少しでも皆様の食卓が豊かになり、笑顔が溢れる食卓になることが弊社の一番のサービスだと思っております。
近況は随時HP、SNSにてご報告していく次第でございますのでどうか皆様末長くお付き合いしていただければ幸いです。
今後ともシーガルクッキングサービスをよろしくお願い致します。
株式会社シーガル
代表 唐木 康二朗