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1から考えるやさしいレシピの作り方 No,13
2019年もいよいよ関東も梅雨入り宣言しましたね。
少し湿ったお天気ですが毎日の育児や生活は続くものです。
新学期から今年は長いGWがあったりとなかなか生活リズムが掴みにくい方もいらっしゃるとは思いますが食事も毎日の事。
日々のオフィスで行うことが「お仕事」だとするなら家事や育児は「オシゴト」としてみてもいいのかなぁとぼんやり思ったりしている金曜日の午後。
皆様の生活がより豊かにストレスフリーで暮らせるように生活のパートナーとしてシーガルをご利用いただけましら幸いです。
さて、本日のメニューは鶏肉の最後のレシピになります。
簡単レシピシリーズ第一部一幕と行ったところでしょうか。
食材は
鶏胸挽肉-Ground chicken breast-
この部位のお肉はさっぱりしていて脂肪分が少なめなのでフィジカルトレーニングやダイエットをしている方にはぴったりですね。
ただ、トレーニングやダイエットにいいからと美味しくないものは続かないの事実。
じゃあどうしたらパサパサせずに食べれるのって思ってらっしゃる方も多いと思いますのでそんな方にオススメの簡単レシピをご紹介したいと思います。
鶏胸挽肉とお豆のミートボールスープ-ミネストローネ仕立て-
材料(4人分)
鶏ひき肉 60g パン粉 大さじ2杯 ミックスビーンズ(水煮) 1袋
a玉ねぎ 1個 aセロリ1/2本 aナス 1本 aキャベツ 1/4個 aズッキーニ 1本 人参1本
にんにく 1片
カットトマト缶 200g
作り方
① aの野菜を役⑤ミリ幅のサイコロ状にカット(時間がないよーって方は細かく切っていただければok,フードプロセ ッサーでも大丈夫ですよー)
② 鶏肉とパン粉、オリーブオイル、塩胡椒を合わせボール状にまとめましょう。
③ 熱したお鍋ににんにく(半分に潰してください)と①の食材を加えしんなりするまで炒めます。
④ お野菜がしんなりしたらお水とトマト缶、コンソメを加え中火で煮込んでいきます。
⑤ グツグツ湧いてきたらミックスビーンズ、②の順にお鍋に加え約10煮込み完成です。
※お好みで粉チーズやサワークリームなどを加えてもコクが出て美味しいですよ。
私のオススメは軽く焼いたバケットを付けながら軽めのランチやディナーのスープとして楽しんでいただくのがいいかぁと思います。
夏の食欲がなくなりがちな時にもさっぱりと栄養が取れるお料理で冷凍もできますのでオススメですよー。