Blogブログ
お問い合わせが多い質問と回答
お知らせ, パーティー料理, レシピ, 作りおき, 味付けポイント, 妊婦の食事, 学校弁当&塾弁, 食について
夏休み前ということで今月はかなりの件数をお問い合わせ頂き誠にありがとうございます。
今回はお問い合わせが多い内容について回答も踏まえつつささーっとお書きさせて頂こうと思います。
Q1来ていただく際に何をご用意したら良いのでしょうか?
A この質問結構いただいております。確かにサービスとして日本ではまだ馴染みのないクッキングサービスというジャンルですのでお悩みになってしまう気持ち重々わかります。ご用意いただく物といたしましてまず、
基本調味料(塩、砂糖、醤油、酢、酒、みりん、ケチャップ、マヨネーズ、ソース、)
粉類(薄力粉、片栗粉)
乾物(ごま、鰹節)
お出汁(昆布、鰹、だしパック、和風顆粒だし、コンソメ、顆粒鶏ガラスープ)
食材
肉(牛、豚、鳥、ラム)
魚介(白身の魚、赤身のお魚、あさりなどの貝類、海老、いかなど)
野菜(お好みのお野菜、根菜や旬野菜など)
※食材に関しましては好みやポリシー、宗教上の理由などご依頼者様にとって様々なご事情などもあるかと思いますで初回はメニューのご提案もさせていただいておりますのでお気軽にお申し付けくださいね。
Q2 調理時間は何時間からですか?
A一般のお客様に関しましては2時間からとさせていただいております。
Q3 なんでも作っていただけるんですか?
A基本的には時間内で作り終えるものでしたら和洋中問わずお作りいたします。
Q4会社のケータリングなどは可能ですか?
Aもちろんお受けいたします。10名を超えるお客様の場合はあらかじめお電話またはメールで場所と人数内容などをお打ち合わせさせていただいております。
Q5リゾートなどの出張は可能ですか?
Aスタッフのスケジュールが空いていればもちろん可能でございます。
Q6子供の好き嫌いが多いのですが教えていただきながらの調理は可能ですか?
A品数は通常より減ってしまいますがもちろん調理指導、レシピ提供などは喜んで承ります。
Q7お弁当用の作り置きでも大丈夫ですか?
Aお弁当の作り置きおかずも大歓迎ですよ。
Q8家族は作っていただいた食事を食べながらでも大丈夫ですか?
A出来立てを召し上がりながら是非感想を聞かせてくださいね。
Q9 2時間でだいたいナンピンぐらい作ってくれますか?
A多少のばらつきはありますが大体6~9品目を目安にお作りさせていただきます。
今までお問い合わせいただいた内容の多い順にご回答させていただきました。
この他にもご意見ご質問どしどしお答えいたしますのでお気軽にご連絡いただけましたら幸いです。